Как работает Share Play на PS4?

Share Play PS4 представляет собой уникальную функцию на игровых приставках компании Sony. Теперь игровой процесс стал еще интереснее ведь его можно легко разделить с друщьями даже на расстоянии.

Игроки могу совместно играть в многопользовательские приложения или делиться друг с другом программами.

Что это такое и какие возможности дает пользователю?

Share Play — это фантастическая функция на PS4. С помощью нее пользователи могут играть совместно с друзьями так, как будто они находятся в одном помещении.

Геймерам открыли больше возможностей для совместных игр, которые можно опробовать с семьей или друзьями. После начала сеанса Share Play у ведущего и посетителя будет доступно три варианта игры:

  • Поделиться своим игровым экраном с посетителем: эта опция позволяет хосту транслировать свой игровой экран, а посетителю просматривать свой экран без прямого взаимодействия с ним.
  • Отдать управление другу: опция позволяет игровому экрану хоста отображаться на системе PS4 посетителя, а посетителю играть за организатора. Хост должен быть участником PlayStation Plus, чтобы получить доступ к этой опции, и он должен войти в свою PS4, пока посетитель играет за них. Чтобы получить доступ к этой опции, создатель события должен выбрать «Подать контроллер посетителям» на экране вечеринки. Затем организатор может выбрать опцию «Возник контроллера» на том же экране, когда он будет готов к остановке.
  • Дать контроллер другу, чтобы играть совместно: экран хоста появляется на PS4 посетителя, и оба могут играть в одну и ту же игру вместе. Для этого пользователи должны иметь учетные записи PlayStation Plus.

Функция легко настраивается, что делает ее еще более привлекательной. Однако существует некоторые нюансы, которые могут помешать новичкам. Только ведущий может зарабатывать трофеи и добиваться игрового прогресса на своем аккаунте во время совместного сеанса, независимо от того, кто контролирует игровой процесс.

Сеансы Share Play заканчиваются через 60 минут после присоединения посетителя. Тем не менее, можно немедленно начать новый Share Play по истечении срока. Следует также пользоваться функцией совместно с людьми, которым доверяет игрок. Посетитель получает полный доступ к игровому процессу.

Кто может пользоваться?

Использовать функцию могут не все пользователи. Для того чтобы подключиться необходимо приобрести подписку на PlayStation Plus. Функция Share Play доступна для следующих пользователей:

  • Участники программы PlayStation Plus.
  • Обладатели консолей PS5TM или PS4TM.
  • Коллекция цифровых игр.
  • Наличие PlayStation 4.

Необходимо соблюсти все требования, чтобы начать играть совместно с друзьями. Как только пользователь приобретет вещи, описанные ниже, он сможет начать играть удаленно с друзьями.

Следует помнить, что друзья также должны соблюдать перечисленные выше требования.

Минимальная требуемая скорость соединения

Функция Share play ps4 действительно работает лучше всего, если у пользователя и его друга есть доступ к высокоскоростному Интернет-соединениям.

Команда PlayStation рекомендует иметь не менее 2 Мбит/с для совместного использования игр, но 5 Мбит/с является оптимальным.

Инструкция по настройке

Поделится играми с другом или пригласить его на матч многопользовательского игрового процесса достаточно просто. Необходимо совершить только несколько действий.

Воспользоваться функцией можно приняв приглашение или самостоятельно создав вечеринку. Ниже представлены инструкции, как начать играть совместно с друзьями.

Как включить?

Включить PS4 и войти в собственную учетную запись, чтобы начать. Необходимо убедиться, что используемая учетная запись имеет подписку PS Plus Premium.

В ином случае доступ к программебудет закрыт. После подключения подписки на экране появится специальная функция Share play для ps4 автоматически.

Запуск в качестве организатора

В главном меню нажать на кнопку «Вечеринка» похоже на игровую гарнитуру. Включить «Начать вечеринку». Это специальная функция, с помощью которой можно организовать встречу с друзьями. Подразделяется данная программа на две:

  • Закрытая вечеринка.
  • Открытая вечеринка.Share_play_ps4_1

Первая необходима чтобы играть с определенными друзьями. К открытой вечеринке сможет подключиться любой человек. Выбор зависит от личных предпочтений пользователя. Выбрав закрытую вечеринку, откроется список друзей, которые можно выбрать.Share_play_ps4_2

Сеанс Share Play начнется автоматически на экране посетителя. Для того чтобы начать играть необходимо зайти в игру и нажать кнопку поделиться на контроллере. Это узкая овальная кнопка в верхнем левом углу.Share_play_ps4_3

Присоединение как посетитель

Когда другой клиент приглашает пользователя в качестве посетителя, необходимо открыть отправленное уведомление от Share Play и присоединится к вечеринке. Можно также нажать на центральную кнопку консоли. Действие перенесет игрока в центр управления, где он сможет найти карточку голосового чата и присоединится к друзьям.

Остается только ждать, когда организатор закончит настройку и выберет режим игры. Приглашать на вечеринку можно сразу нескольких человек, но в одну игру играют только двое пользователей. Для того чтобы покинуть событие необходимо перейти на карточку голосового чата и выбрать пункт «Покинуть сеанс».

Если пользователь является посетителем, который приглашен на общую сессию, он может выбрать «Поделиться игрой» на экране вечеринки и выбрать «Присоединиться к совместной игре» в любое время, чтобы принять участие.

Изменения настроек

Совместное использование игр — это отличная функция, которая похожа на обмен книгой или диском. Только один человек должен владеть им, чтобы позволить другому человеку на другой PS4 «pзаимствовать» его.

Перед началом использования функции необходимо настроить аккаунт. Для этого пользователь заходит в раздел управления учетной записью. Выбирает пункт «Активировать в качестве основной PS4.» и подтверждает свое действие.Share_play_ps4_4

Это все что необходимо сделать для того, чтобы друг увидел в библиотеке доступные игры. В настройках к функции можно указать сколько людей, могут просматривать библиотеку, улучшить качество экрана или изменить мод.

Возможные проблемы и методы решения

Share Play — это захватывающая функция, которую PlayStation 4 предлагает клиентам. Через Share Play пользователи могут приглашать других игроков, которые будут смотреть игровой процесс, а также управлять игрой.

Использовать функцию Share Play легко. Необходимо пригласить друзей на вечеринку и начать играть вместе. Но некоторые пользователи могут столкнуться с проблемами подключения.

Большую часть времени игроки сталкиваются с проблемой плохого подключения к интернету. Именно поэтому перед настройкой функции необходимо предварительно проверить качество интернет услуг.

Когда режим может быть недоступен?

Режим не будет доступен пользователям, у которых нет подписки на плейстейшн. Для того чтобы поделиться игрой или вступить в совместную необходимо стать участником программы.

Если возникает задержка необходимо осуществить следующую процедуру:

  • Выбрать «Меню опции».
  • Здесь нажать «Настройки вечеринки».
  • Теперь перейти к «Качеству видео для совместного воспроизведения».
  • Установите оба разрешения и стандартную частоту кадров.

Таким образом, это было основное исправление, которое может помочь вам исправить ошибку Share Play. Некоторые пользователи также сталкиваются с проблемами подключения, которые описаны ниже.

Ошибки подключения

Если возникает ошибка подключения необходимо проверить несколько вещей. В первую очередь наличие подписки и подключение к интернету.

Организатор игры и пользователь должны соблюдать все требования, чтобы начать играть вместе.

Другие проблемы

Следует знать, что у функции есть определенный период действия. Играть совместно можно только на протяжении 60 минут. Затем возникнет проблема с подключением. Игроки автоматически отключаться друг от друга. Однако любой пользователь может вновь пере подключиться и возобновить 60-минутный лимит.

В зависимости от игры Share Play может быть недоступен, или некоторые сцены могут не отображаться посетителю. Если возникла проблема, необходимо перейти в «Настройки»> «Родительский контроль/Управление семьей»> «Системные ограничения PS4»> Создание нового пользователя и вход гостя, а затем выбрать «Разрешить».


Видео по теме:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector