Как правильно удалить пользователя в PS4?

Playstation 4 – игровая консоль от компании Sony, позволяющая запускать популярные и захватывающие видеоигры. Чтобы пользоваться устройством, пользователю нужно завести индивидуальную учетную запись и свободно покупать тайтлы или подписку PS Plus для мультиплеера.

Но что делать, если понадобилось совершить обратное действие – полностью удалить аккаунт?

Как удалить пользователя в PS4?

Если вы приобрели б/у приставку с рук, то велика вероятность, что прошлый владелец не позаботился об удалении учетки, а то и вовсе вышел из нее. Разберем все частые вопросы и сложности при попытке стереть аккаунт другого пользователя.

И вы будете рады узнать, что сделать это очень просто. Ниже – все способы удаления лишних персональный данных. Инструкция подойдет для любой модели PS4 – как классической, так и Pro/Slim.

И первая – самая основная и простая:

  1. Авторизуйтесь в системе, введя логин и пароль при регистрации.
  2. Перейдите во вкладку «Настройки» и найдите там «Настройки входа».kak_udalit_polzovatelya2
  3. Кликните «Управление пользователями».kak_udalit_polzovatelya3
  4. Затем нажмите на «Удалить пользователя».kak_udalit_polzovatelya4
  5. В появившемся списке выберите аккаунт, который желаете стереть и подтвердите действие.kak_udalit_polzovatelya5

Внимание! После удаления основной учетки произойдет сброс системы Playstation.

Зачем нужна учетная запись в PS4?

Учетка в Playstation Network (сервис мультимедийного контента) создается сразу же при первом запуске устройства. Аккаунт на консоли PS4 – это хранилище персональных данных, которые находятся на серверах компании-производителя Sony.

Здесь хранится вся информация о купленных проектах, прогресс прохождения видеоигр и достижения в них, приложения для просмотра видеороликов и сериалов, и многое другое.

В общем, самая первая и главная функция учетной записи – это играть в лицензионные тайтлы (ни в коем случае не стоит пытаться искать пути загрузить пиратский софт – это чревато блокировкой консоли).

Правильная авторизация – это ключ к корректной синхронизации между приставкой и серверами Sony. Получается, что без этого поиграть никак нельзя. И если найдутся обходные пути, то при следующем запуске игры PS4 придется проходить с начала.

Процесс регистрации очень проста и доступна, занимает буквально несколько секунд, чего не скажешь об удалении.

Активация и деактивация аккаунта в PS4?

В меню настроек можно столкнуться с не совсем понятными названиями и формулировками «активация и деактивация». Такая опция появляется, если на консоли заведено более одного аккаунта. Если на первом учетной записи куплена игра и пользователь играет в нее, то все сохранения и прогресс будет доступен только ему. Другие владельцы не смогут запустить желаемый контент.

Активация одного аккаунта на PS4 нужна для того, чтобы второй и последующие могли запускать видеоигру через свою учетную запись. Это удобно, если у одной ПС4 несколько владельцев, а каждый хочет проходить игру по-своему без вмешательств и лишних сохранений другого геймера. Если этого не сделать, то рядом с названием игры будет стоять значок замка, означающий, что проект в данный момент запустить невозможно.

Важно! Это действие не приводит к удалению учетки пользователя PS4 полностью.

  1. Запустите «Настройки» и выберите раздел «PS Network/Управление учётной записью».kak_udalit_polzovatelya6
  2. В появившемся списке нажмите на «Активировать как основную систему PS4».kak_udalit_polzovatelya7
  3. После вам предстоит выбрать: произвести «Активацию», то есть, дать доступ к проектам для других совладельцев через PSN, или, наоборот «Деактивацию», чтобы запретить пользоваться тайтлами.kak_udalit_polzovatelya8

Через несколько секунд выбранные параметры изменятся.

Чтобы стереть информацию второго пользователя на приставке PS4, воспользуйтесь инструкциями ниже.

Сброс настроек основной учетной записи

Существуют всего два легальных способа стереть аккаунт – это удаление с использованием стандартных настроек системы или полная очистка информации при помощи сброса. Во втором случае удалится абсолютно вся сохраненная за все время использования: скачанные тайтлы в библиотеке, их прохождение и ачивки, скриншоты, сохраненные настройки и так далее.

Простыми словами, при повторном запуске вы получите чистую приставку как будто бы только с магазина.

Этот радикальный метод подойдет только для особо экстренных случаев, если классический вариант удаления не срабатывает из-за неисправности компонентов или системы. Не забудьте создать резервную копию данных и перенести их на внешний носитель.

Примечание: это действие не удаляет вашу зарегистрированную учетную запись!

  1. Выключите систему, удерживая клавишу питания в течение нескольких секунд. Элемент подсветки должен загореться красным, а после появится звуковой сигнал. После этого кнопку можно отпустить.
  2. Запустите ПС4, снова удерживая клавишу включения до тех пор, пока не раздадутся два характерных звука интервалом в 7 секунд.
  3. Включится меню безопасного режима. Здесь нужно выбрать «Restore Default Settings» или «Восстановить настройки по умолчанию».

После этого Playstation вернется к заводским настройкам.
Удаление других пользователей из основной учетной записи

Инструкция ничем не отличается от той, что описана в разделе «Как удалить пользователя в PS4». Единственное – при удалении второго пользователя на PS4 настройки не сбросятся к заводским, а консоль можно использовать, как и раньше.

Частые вопросы и сложности

Отвечаем на главные часто задаваемые вопросы.

Есть ли способ стереть пользователя, не удаляя его?

Нет, такого способа не существует – никакого частичного удаления нет.

Что делать, если не получается удалить основной аккаунт?

В случае, если описанные выше инструкции не срабатывают, то стоит обратиться в службу поддержки Sony.

Если я удалю свой аккаунт, смогу ли я использовать его на другой ps4?

Конечно: любой из выбранных способов удаления содержимого не ведет к уничтожению аккаунта. Учетка всегда хранится на серверах Sony, поэтому достаточно ввести логин и пароль на новом устройстве, чтобы вновь пользоваться системой и восстановить данные.

Если я удалю учетную запись друга со своей консоли, удалится ли она на его ps4

Нет, этого не произойдет – изменения на вашей личной приставке касаются только текущего устройства и никак не задействует другие.

Если я удалю учетную запись, смогу ли я создать новую с тем же адресом электронной почты

Нет, нельзя. Электронная почта привязана как к существующим, так и удаленным аккаунтам.

Можно ли удалить учетную запись без основной учетной записи

Да, конечно, удаление второй, третьей и так далее записи никак не повлияет на основную учетку.

Что станет с моим аккаунтом в Playstation Plus, если я произведу ручной сброс

Ничего не случится – достаточно авторизоваться в системе под выбранным ником и ввести пароль. Все содержимое перенесется на текущее устройство.


Видео по теме:

Ссылка на основную публикацию